Vorträge und Round Table: Transformation of Large Scale Housing

Im Rahmen seiner diesjährigen Summer School legt das interuniversitäre ResearchLab „New Social Housing“ (TU und Uni Wien) einen Schwerpunkt auf städtische Großwohnhausanlagen und den aktuellen Anforderungen, denen der Großwohnbau heute ausgesetzt ist. Vom 17. – 23. September arbeiten 26 NachwuchsforscherInnen gemeinsam mit einer international renommierten Faculty aus WissenschaftlerInnen aus den Bereichen Architektur, Stadtplanung und Soziologie zu inhaltlichen und methodischen Fragen ihrer Forschungsprojekte.

Im Rahmen zweier Abendveranstaltungen eröffnet sich für Studierende und MitarbeiterInnen der Raumplanung und Architektur eine Gelegenheit zu einer lebendigen und kritischen Auseinandersetzung  mit der Tradition und der Gegenwart des sozialen Wohnbaus in Wien.

Dienstag, 18.September, 19:00: Creative Transformation of Large Scale Housing

// Florian Urban: Large Housing Estates in European Cities (Vortrag)
// Charles Landry: Creative City Marketing (Vortrag)

Donnerstag, 20.September, 18:00: Renewal of Social Housing: International Experiences and Lessions for Vienna

Workshop und Diskussion mit:

// Ingrid Breckner – Hafen City Universität, Hamburg
// Gabu Heindl – Architektin und Urbanistin, Wien
// Sarah Leaney – University of Brighton
// Rudolph Scheuvens – TU Wien

Moderation:

// Christoph Reinprecht – Universität Wien
// Simon Güntner – TU Wien

Die Veranstaltungen finden in Englisch statt!